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先日、高山に行った際に美味しいお店を発見しました。
高山を始め、飛騨地区大好きな私、ジャックが自信を持って
紹介させて頂きます。

そのお店は「割烹居酒屋 膳」と言います。
高山市内の末広という所にあります。

店構えもどことなく品の良さを感じますが、店内に入るとこれまた
お洒落な雰囲気が漂っております。

まず最初にオススメしたいのは刺身です。
飛騨高山で刺身が美味しいと言うと意外かも知れませんが、高山
という場所は結構、富山県が近いんです。
富山の市場から直送した魚を使った「刺身盛り合わせ」は正しく
新鮮そのものでプリプリです。

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「小鯛の姿造り」も、見ただけでその新鮮さを感じる逸品です。
山の幸しか美味しくないと言う固定観念が崩れ去る事でしょう。

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このお店で使われている素材はこだわりのあるモノばかりのよう
で、「ししゃも」ですら北海道産を使用しています。
ほとんどが外国産のモノが圧倒的なししゃもですが、北海道産の
ししゃもをリーズナブルな値段で食べられます。
味の違いはすぐに分かりました。

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「肉じゃが」や「串盛り合わせ」も美味しいです。

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そして何と言っても飛騨名物「漬物ステーキ」は絶品です。
ごく簡単な料理ですが、ヤミツキになる事でしょう。

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これから高山に行った際の定番になりそうな、そんな良いお店
です。今度は、最上級のモノを使用しているという飛騨牛にも
チャレンジしてみたいと思います。

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~データ~

電話 0577-35-5852
住所 岐阜県高山市末広町71番地
営業時間 17:30~24:00
定休日 日曜
アクセスマップ
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ししゃもが世界中で北海道のみでしか漁獲されない生粋の北海道限定魚だったなんて知りませんでした。本物のししゃも食べてみたい!
2006/11/02(木) 01:16:22 | ちろのおすすめギフト
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